02.11.2020

Помощь от волонтеров

Существует множество направлений, в которых добровольцы могут проявить себя и принести пользу обществу. В числе основных – это социальное волонтерство.

Добровольцы посещают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, общаются с членами семьи, оказывают психологическую помощь и другие виды поддержки. Волонтерство может быть как разовым, так и системным. Можно принять участие в одной акции или помогать регулярно, вступив в какую-либо волонтерскую организацию. Вот и в Программе «Укрепление семьи» в Череповце существует волонтерское направление. Такая помощь для наших благополучателей очень важна и ценна. Ведь в сложный для семьи период помощь волонтеров очень существенна, семье не всегда хватает средств на приобретение продуктов питания, особенно когда это семья многодетная или родитель один растит малышей и поддержки ждать неоткуда. Невысокий бюджет семьи расходуется не только на продукты: нужна одежда, игрушки, гигиенические средства.

Волонтеры-горожане добровольно помогают людям, нуждающимся в такой поддержке. На безвозмездной основе они помогают людям преодолеть трудности и стать счастливее, всерьез изменить ситуацию. Мы ценим такую помощь и поддержку. В этот раз 3 семьи, в которых воспитывается 12 детей, получили продуктовые наборы от волонтеров.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...