08.04.2021

Помощь быстрого реагирования

В жизни каждой семьи могут случиться непредвиденные обстоятельства. Иногда к нам обращаются семьи с детьми, которые по разным причинам лишились постоянного жилья. Это может быть жестокое обращение со стороны отца ребенка, требование арендодателя, пожар…

Такие ситуации происходят незапланированно и выбивают из привычного русла. Кризис на то и кризис, что случается вопреки всему, ставит детей и взрослых в новые, неизученные условия. Такие семьи могут остаться с минимальным запасом средств и вещей. Иногда у них с собой нет ничего, кроме копии некоторых документов и одежды, в которой они приехали.

Тогда на помощь приходят наши специалисты программ профилактики социального сиротства и укрепления семьи. Они всегда наготове и могут оперативно создать необходимые условия для временного проживания детей и родителей.

На днях в Санкт-Петербурге случилось именно так. К нам обратилась мама с двумя малышами. Ознакомившись с ее историей, определив первоочередные шаги и перспективы выхода из трудной жизненной ситуации, специалисты отправились готовить комнату для семьи, нуждающейся в размещении в нашей кризисной квартире.

Тут учитываются все факторы: индивидуальные особенности и потребности детей и мамы, наличие у них собственных вещей и т.д. Для семьи было подготовлено самое важное: постельное белье, полотенца, средства личной гигиены, материалы для уборки помещения и продукты.

Это лишь первый этап. Дальше предстоит большая работа – стабилизация психоэмоционального состояния семьи, поиск ресурсов для выхода из кризиса и конкретные шаги мамы при поддержке наших специалистов, чтобы создать для детей условия для полноценного роста и развития. Обычно, это занимает от месяца до полугода.

Отдельно мы благодарим ŠKODA Auto! Поддерживая Детские деревни SOS, компания поддерживает профессиональную работу с семьями, находящимися в кризисной ситуации.

Порой, чтобы предотвратить разлуку детей и взрослых, требуются смелые и быстрые действия. И мы можем их совершать!
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...