31.01.2024

Помогаем семьям в кризисной ситуации: теперь и в Ульяновской области

«Детские деревни SOS» заключили соглашение о сотрудничестве с Министерством социального развития Ульяновской области.

Ульяновская область стала уже двенадцатым регионом, где официально работают «Детские деревни SOS». Подобные соглашения с органами власти позволяют нашей организации выстраивать более тесные взаимоотношения и приходить к консенсусу в диалогах по решению общих задач, помогают за счет нашей экспертизы и мобильности решать совместно социальные проблемы.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках Межрегиональной конференции по работе с последствиями комплексной психотравмы для специалистов помогающих профессий, которую наша организация сейчас проводит в Республике Татарстан. Со стороны «Детских деревень SOS» документ подписал исполнительный директор Николай Слабжанин, а со стороны региона – первый заместитель Министра социального развития Ульяновской области Ольга Иванова.

«Наше сотрудничество с «Детскими деревнями SOS» началось в 2023 году, когда мы осознали, что тех мер поддержки, которые действуют на территории Ульяновской области и которые непосредственно регламентирует Министерство социального развития – недостаточно в связи с тем, что вопросы психотравмы с людьми, которые прибывают на территорию Ульяновской области, в том числе переселенцев и беженцев – это очень актуальная тема сейчас, - сказала Ольга Иванова. – К сожалению, не хватает правильного подхода, умения, навыка, как работать с людьми, которые находятся в такой трудной жизненной ситуации. Это касается и семей, это касается и детей, это касается и жён, которые ждут своих отцов, мужей, пап со специальной военной операции. Мы хотим уточнять, развиваться, учиться и с этим соответственно потом выходить на аудитории наших социальных защит Ульяновской области».

Исполнительный директор «Детских деревень SOS» Николай Слабжанин отметил, что для организации очень важно быть признанными региональными властями в качестве надёжного партнёра.

«Для нас соглашение – это не просто намерение о сотрудничестве, мы, подписывая данный документ, принимаем на себя обязательства и выполняем их, предоставляя подробный сводный отчёт о деятельности организации на территории региона за определённый период. В качестве примера могу привести Новгородскую область, соглашение с которой было подписано 3 года назад и для Губернатора которой мы сейчас готовим такой подробный отчёт, - отметил Николай Слабжанин. – Самое важное для нас – это доверие: наших благополучателей, наших благотворителей, государства. И нужно его не растерять, не разбить, а пронести всё время и только приумножать. Большое спасибо за то доверие со стороны Ульяновской области, которое вы нам оказали!»

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...