01.02.2024

Помогаем подросткам взрослеть

1 февраля специалисты Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Москве запустили проект «Я – подросток. SOSредоточимся на главном» для помощи подросткам 11-17 лет в кризисной ситуации.  

Проект реализуется в районе Некрасовка города Москвы и городском округе Люберцы, Московской области.

«Подростковый возраст – очень важный и одновременно сложный период в жизни человека. В этот отрезок времени закладывается фундамент личности. Подросток самоопределяется и примеряет на себя разные социальные роли. При этом молодые люди часто испытывают повышенную тревожность и перепады в психоэмоциональном состоянии. У них возникают сложности с выстраиванием доверительных отношений со сверстниками и родителями. Проект «Я – подросток. SOSредоточимся на главном» позволит подросткам научиться навыкам жизнестойкости и поможет им стать более спокойными, коммуникабельными и уверенными в себе», - рассказывает Татьяна Пчёлкина, руководитель программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Москве.

Наши специалисты проводят психологические тренинги, консультации, групповые занятия и другие мероприятия для подростков с трудностями поведения, чтобы помочь ребятам выйти из кризисной ситуации и пережить последствия травматического опыта. Занятия рассчитаны также на родителей и педагогов, и поэтому наш проект поможет укрепить внутрисемейные связи и снизить уровень напряжённости в школьной среде.

Мы будем рады видеть подростков, родителей и педагогов на мероприятиях проекта. До встречи!

Проект «Я – подросток. SOSредоточимся на главном» реализуется с 1 февраля 2024 года по 31 июля 2025 года с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...