30.04.2020

Положительные моменты самоизоляции

Одна из семей Программы «Укрепление семьи» в Вологде поделилась с нами, как изменилась их жизнь с введением режима самоизоляции и чем они занимаются дома.

«В связи с событиями, которые перевернули жизнь не только отдельно взятой нашей семьи, но и всей планеты, мы научились жить по-другому. Самое главное – это вовремя уметь найти во всем положительные моменты, – говорит мама. – Появилось много свободного времени для завершения начатых, но так и незаконченных дел. Например, разобрать старые вещи на балконе, дочитать книгу, написать стихотворение, оформить семейный альбом, сшить наряды для игрушек и, конечно же, опробовать новый рецепт пирога.

Старший сын открыл для себя такие непростые вещи как планирование и распорядок дня. Ведь если не учитывать этого, то можно лишиться возможности играть в компьютерные игры.

Закрытые спортивные залы и стадионы оказались не помехой для занятий спортом. Можно выполнять простые упражнения дома, не имея специальных тренажеров, достаточно одного коврика для йоги.

И, как оказалось, находясь в режиме самоизоляции, тоже можно вести трудовую деятельность. А  удаленный доступ дает возможность работать в удобное время, а не с 8.00 до 17.00, как это было раньше.

Приятно находиться рядом со своими детьми не только утром и вечером, но и целый день. Это во много-много раз больше любви, нежности и позитивных эмоций!».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.