24.12.2019

Полезный праздник

24 декабря Программой «Укрепление семьи» в Казани был проведен комплексный праздник, который совместил в себе и приятное, и полезное. Это не был праздник в классическом варианте, это был познавательный, обучающий и поддерживающий формат.

Праздник был познавательным, так как дети приняли участие в конкурсе под названием «Все дети талантливы». В этом конкурсе ребята показывали небольшие представления, демонстрировали свои умения и навыки, а педагоги, высоко оценив способности наших подопечных, предложили каждого взять в какую-то из творческих студий – театральную, музыкальную или художественную. Помимо этого, была организована экскурсия по выставочным залам школы искусств.

Обучающим мероприятие стало благодаря мастер-классу по декоративно-прикладному творчеству «Наряжаем новогоднюю ёлку». В ходе занятия под наставничеством прекрасных педагогов Школы искусств им. Балакирева, дети из картона и клея сделали ёлку, а потом украсили ее.

Поддерживающим праздник получился из-за возможности для родителей пообщаться с психологами. На встрече со специалистами говорили про трудности и риски подросткового возраста. Вспоминали о том, как это быть подростком – как это сложно, ново, тревожно, отчаянно. Подумали о том, как и чем родители могут помочь, поддержать. Взрослые задавали вопросы и искали вместе ответы: можно ли читать переписку подростка, как обезопасить ребенка в интернете, какие опасности могут поджидать на каникулах.

По реакции родителей после встречи стало понятно, что это актуально – им не хватает поддержки и порой информации о том, как и что делать в конкретных случаях, а не вообще.

В результате такого праздника и взрослые, и дети, и сотрудники получили массу положительных эмоций и впечатлений.

Отдельно хотим поблагодарить Детскую школу искусств имени М. А. Балакирева Вахитовского района города Казани, в лице руководства и персонала, за прекрасную организацию и проведение данного мероприятия, а особенно – за любовь и доброту к детям.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать