31.08.2020

Полезные проводы лета

Ребята из Детской деревни – SOS Пушкин любят активно отдыхать. Этим летом было несколько выездных занятий по туризму, в том числе и недельный поход. Ребята уже имеют навыки по выживанию в лесу, умеют разбивать лагерь и готовить пищу на костре.

В последний день лета организация «Реализация Социально-Значимых Программ «МЕЦЕНАТ» в рамках программы «Океан эмоций» провела открытый туристический урок для детей и сотрудников из Детской деревни – SOS. Волонтерами стали представители Санкт-Петербурского отделения «Российского Красного креста», инструкторы «ВОСВОД Павловск», «ВАЛДАЙСПАС» и компании Progressride. Занятие было решено провести в парке Мариенталь.

Для ребят было приготовлено три станции. На первой – дети получили не только теоретические знания об оказании первой медицинской помощи, но и смогли отработать их на практике. На второй станции ребятам объясняли правила безопасного поведения на воде. И третья станция – это небольшой рассказ о SUP.

SUP – это аббревиатура английских слов Stand Up Paddle, что в переводе на русский означает «cтоя с веслом». Серфинг с веслом, можно называть его и так, – это новый и очень разносторонний вид спорта, получивший в последние годы неслыханную популярность по всему миру. Находясь на специальной доске с веслом в руках, вы можете расслабленно исследовать окружающие вас места. Для тех, кто хочет больше активности, SUP может дать серьезную тренировку всему телу.

Каждый ребёнок смог покататься на этих плавательных средствах и почувствовать себя настоящим сёрфером. Дети были настолько в восторге, что катание не ограничилось по времени. «Вначале мы не думали, что будет так интересно и весело, мы не только научились кататься на этих досках, но и получили важную информацию об оказании первой медицинской помощи. Эти знания пригодятся нам в наших походах», – сказала Алёна.

Несмотря, на то что катание отняло большое количество энергии и сил, ребята выглядели счастливыми. Это занятие было по-настоящему полезным и красивым завершением лета.

Детская деревня – SOS Пушкин благодарит инструкторов Новикова Сергея, Новикову Наталью, Добролюбова Ивана, волонтеров Дениса Моисеева, Марию Манухину, Петра Гойло, Александра Левина, автора и координатора проекта «Океан эмоций» Макеева Алексея за организацию такого мероприятия!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать