19.08.2020

Походная жизнь

В рамках проекта «Мы вместе, чтобы SOS-тояться: Поддержка подростков и молодежи из приемных семей в адаптации к самостоятельной жизни» с 17 по 19 августа дети из приемных семей Детской деревни – SOS Псков совершили ещё один поход.

В этот раз в небольшое путешествие отправились старшие ребята. Лагерь обустроили уже в полюбившемся месте, недалеко от озера. Многие шли в поход первый раз. За эти дни подростки научились вести себя в походной жизни, обустраивать лагерь, готовить пищу на костре, ориентироваться в лесу. Все с большим удовольствием спали в палатках, пекли картошку, собирали ягоды и грибы и пели песни у костра.

Для всех организаторы устроили игру в лесу «Поиск клада». Две команды, в сумерках, с помощью фонариков, по карте искали свои клады. В итоге все получили сладкие призы.

Помимо отдыха дети поучаствовали в занятиях по туризму: реакция на экстремальные ситуации, разведение костра без спичек, оказание мед. помощи пострадавшему, приготовление пищи из подручных продуктов.

Для всех это были незабываемые впечатления. Ребята приобрели новые навыки и отлично отдохнули.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать