09.06.2019

Поход выходного дня

9 июня ребята из Детской деревни – SOS Пушкин отправились на экскурсию по маршруту: Елизаветино – Копорье.

Первой остановкой стал поселок Елизаветино. Посёлок образовался рядом с железнодорожной станцией, принадлежащей Балтийской и Псково-Рижской железным дорогам. Согласно «Топографической карте частей Санкт-Петербургской и Выборгской губерний» в 1860 году станция называлась Елизаветинская. Станция Елизаветинская упоминается и на карте 1885 года.

В 1913 году на «Карте района манёвров» она обозначена, как Станция 3-го класса Елизаветино. Название станции дали в угоду владелице близлежащей усадьбы, Елизавете Трубецкой. Елизаветино также часто упоминают в связи с усадьбой, расположенной поблизости в деревне Дылицы.  

Следующим объектом посещения стали карьеры. Дети получили не только интересную информацию о них от инструктора по туризму, но и смогли полазить и покарабкаться по ним. «Место достаточно интересное и живописное, и пока не широко известное», –  утверждает инструктор Юрий Ли.

Насладившись карьерами, ребята принялись за приготовление обеда. Еда, приготовленная в лесу, – особый прием пищи, который так любят дети.

Следующей остановкой по маршруту стала крепость Копорье. Этот памятник русского средневекового оборонительного зодчества находится на юго-западе Ленинградской области, на краю Ижорской возвышенности, в селе Копорье. Крепость расположена в 12 км к югу от Финского залива и занимает небольшую площадку высокого скального мыса. Ребята погуляли как внутри, так и около крепости, смогли прочувствовать быт защитников крепости.

Уставшие, но счастливые ребята на обратном пути всю дорогу делились своими впечатлениями и обсуждали следующую поездку.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.