07.02.2021

Поход с пользой

Идеальный выходной – для каждого свой. Кто-то предпочитает остаться дома и, укутавшись в плед, посмотреть кино или почитать книгу. А кто-то, как и ребята из Детской деревни SOS Пушкин, выбирает активный день на свежем воздухе даже зимой.

7 февраля ребята вместе со взрослыми отправились в поход выходного дня на Форт «Красная Горка». Приехав на место, дети встретили хорошо им знакомого директора музея. «Рад всех вас видеть, полгода с летнего похода пролетели очень быстро. Сегодня я проведу небольшую экскурсию по музею», – сказал Александр Иванович, радушно встречая ребят.

Поблагодарив директора музея, взрослые и дети отправились на свою полянку, где ставили лагерь летом. «Здесь красиво даже зимой. Помню, как мы заходили в воду, а сейчас можно покататься по льду», – поделилась впечатлениями юная Карина.

Пока часть ребят искала дрова, другая часть участвовала в приготовлении обеда. Разжечь костёр зимой не самая сложная задача, самое сложное – вскипятить воду. К счастью, обед удался, и дети успели согреться горячим чаем и гречневой кашей. «Каша с тушёнкой моё любимое блюдо в походе», – рассказал Артём.

Теперь же все с нетерпением ждут летних походов в эти места. Тут ребята не только отдыхают, но и убирают мусор с прибрежной линии. Так поход приносит вдвое больше удовлетворения, ведь здорово, когда можно совместить приятное с полезным.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...