19.06.2017

Поход по озёрно-речной системе Вуокса

С 14 по 19 июня, в течение шести дней, ребята Детской деревни – SOS Пушкин приняли участие в традиционном, ежегодном спортивно-оздоровительном походе по озерно-речной системе Вуокса.

В походе приняли участие 18 подростков в сопровождении четырех взрослых. Туризм, в том числе и водный, в Детской деревне – SOS Пушкин популярен уже много лет. Это не только ежегодные многодневные водные походы, но и походы выходного дня, экскурсии к удивительным природным местам ленинградской области, к различным памятным местам, а также полевые тренинговые занятия по туризму.

Многие из ребят принимают участие в подобных походах не впервые. Так, в водном походе по Вуоксе в этом году были ребята, которые участвовали в пятый и шестой раз. Опыт и мастерство с каждым годом накапливается, если ранее маршрут преодолевался за 12 дней, то в этом году он был пройден за шесть. Каждый год в команде заядлых туристов появляются и новички, как правило, это несколько ребят, которые перенимают знания у более опытных участников.

Нельзя сказать, что подобное времяпровождение дается легко и беззаботно, это далеко не только романтические вечерние посиделки у костра и «катание» на лодочках. Каждый день в походе по Вуоксе – это 20-25 километров пройденного маршрута, гребля на лодках, ежедневное разбитие лагеря и его сворачивание, заготовка дров, приготовление пищи на костре, преодоление природных препятствий, борьба с непогодой и прочие трудности.

Однако все эти трудности позволяют делать каждый поход запоминающимся, наполненным духом приключений, сплоченности, мужества, дружбы, взаимоподдержки. Красота природы карельского перешейка, исторические и природные памятники помогают ребятам почувствовать себя сопричастными ко всему увиденному и узнанному, к истории, к природным богатствам, к судьбе своей большой и малой родины.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...