11.09.2021

Поход на гору Крестовая

Смелым покоряются не только моря, но и горы! 11 сентября в этом лично убедились подростки из Детской деревни SOS Кандалакша, покорив гору Крестовая, которую им приходилось видеть только из своих окон, и путь до горы казался таким далеким. Маршрут на гору и правда длительный – около 11 км.

Долго отгадывать историю происхождения столь необычного названия горы ребятам не пришлось, ведь едва приблизившись к вершине, Женя воскликнул: «Так вот почему она так называется! Там стоит крест!». Действительно, вершину горы, высота которой около 300 м, украшал пятиметровый Поклонный крест. Здесь ребята услышали историю этого места с ХVI века и до наших дней.  

Первым покорить подъем удалось опытному туристу Ивану, который, не скрывая гордости, сверху подзадоривал остальных ребят полюбоваться с высоты птичьего полета островами Кандалакшского заповедника и городом, который лежал, как на ладони.

На обратном пути ребят ждало последнее испытание: не пройти мимо чернично-брусничных кустиков. С ним подростки с успехом справились и набрали полезных ягод.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...