23.03.2021

Поход к истоку реки Тызва

Каникулы продолжаются, а значит, настало время для путешествий. Ребята из Детской деревни SOS Пушкин любят ходить в походы. В этот раз взрослые придумали необычный маршрут. Как известно, Детская деревня располагается в городе Пушкин. Изначально Пушкин – это загородная императорская резиденция Царское Село, которая основана в 1710 году. В окрестностях расположено много достопримечательностей, одна из них – река Тызва.

На реке Тызва императрица Екатерина II создала парк для внука Александра, названный «Александрова дача». На территории парка была плотина, образующая на Тызве небольшой пруд, а также располагался ряд павильонов. В месте впадения Тызвы в Славянку расположен дворец Мариенталь – исторический центр Павловска. Все это и многое другое ребята узнали, готовясь к походу.

Солнечным утром 23 марта дети и взрослые отправились на поиски истока реки Тызва. Погода была тёплой, сначала дорога проходила по лесной местности. Дойдя до указанного пункта, ребята устроили привал. Дети вместе со взрослыми разожгли костёр и организовали обед, а после дошли до искомого истока. Пройдя больше семи километров, уставшие, но довольные походники вернулись домой полные впечатлений.

Ребятам очень понравилось ориентироваться по карте, в будущем им это обязательно пригодится.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...