29.08.2019

Поездка к Бабе-Яге на пироги

29 августа дети и взрослые из Детской деревни – SOS Вологда отправились на экскурсию в Ярославскую область, в с. Кукобой, в Резиденцию Бабы-Яги.

По дороге от Вологодского района до Ярославской области жителей Детской деревни сопровождал опытный экскурсовод Александра Павловна, которая рассказала об истории, традициях и достопримечательностях Вологодского края.

Отличное настроение и солнечная погода сопровождали группу весь день. Взрослые и дети посетили обзорную экскурсию по селу Кукобой. Затем все отправились к источнику «Живая вода», который получил свою известность после посещения его Иваном Грозным.

В селе Кукобой есть музей сказок, в нем дети и родители познакомились с экспозицией, а также поучаствовали в конкурсах. Семьи отгадывали загадки вместе с Марьей-искусницей и Кикиморой.

Все с нетерпением ждали, когда увидят самую главную героиню села Кукобой – Бабу-Ягу. Родители и дети отправились в гости к лесной волшебнице и вместе с ней приняли участие в интерактивной программе с играми, конкурсами и розыгрышами у избушки Бабы-Яги. В чайной у Бабы-Яги всех угощали чаем из самовара и пирогами со сладостями.

Рядом с резиденцией Бабы-Яги расположен «Медвежий угол» – лесная резиденция ярославского медведя Михаила Потапыча.

По приезду в Вологду Ольга Евгеньевна, директор Детской деревни – SOS, лично встретила детей и родителей, поинтересовалась настроением и впечатлениями присутствующих. Родители и дети поблагодарили за организацию прекрасной поездки в резиденцию Бабы-Яги и возможность для каждого ребенка получить незабываемые впечатления от экскурсии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...