26.08.2021

Поддержка семей к 1 сентября

Первое сентября – первый школьный звонок и начало учебного года. Этот день очень ответственный в жизни каждого ребёнка – кто-то поднялся на ступеньку выше для усвоения школьной программы, а кто-то впервые перешагнёт порог школы…

Практически у каждого человека с этим днем связаны волнующие и трогательные воспоминания. Память надолго сохраняет день, когда мы в первый раз идем в школу, вооружившись пока еще легкими ранцами и огромными букетами цветов. Рядом с первоклассниками – мамы и папы, бабушки и дедушки, которые волнуются не меньше своих чад. В преддверии нового учебного года родители будущих первоклассников утопают в заботах и хлопотах. Шутка ли, собрать малыша в школу, ничего при этом не забыв, ведь перечень необходимых предметов огромен.

Чтобы облегчить процесс сборов семьям в кризисной ситуации, специалисты Социального центра SOS Мурманск подготовили для каждого первоклассника подарок. В рамках традиционной акции «Первый раз в первый класс» по проекту «SOS-вектор: СТОП COVID-19» при поддержке Фонда президентских грантов 15 первоклашек получили школьные рюкзаки, в которых есть все необходимое для обучения.

Первоклассникам были торжественно вручены их первые рюкзаки. В этом году пять рюкзаков отправились к ребятам из Ловозерского района, три – в ЗАТО Снежногорск, семь – в Мурманск. Как приятно наблюдать за счастливыми и пытливыми глазами ребят, когда им разрешают заглянуть внутрь! Там так много всего – ручки, линейки, тетради, обложки, цветная бумага и картон, краски, альбом, пенал и даже стакан-непроливайка. Все яркое, новое, красивое. Родители первоклассников тоже с огромным интересом рассматривали подарки.

Специалисты Социального центра SOS Мурманск поздравляют всех школьников с наступающим Днем знаний! Желаем всем трудолюбия, терпения, хороших оценок, увлекательных уроков и веселых моментов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...