13.01.2022

Победители конкурса Фонда президентских грантов

13 января были подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов в 2022 году. Из 5 поданных нами грантовых заявок 4 получили финансирование. Поздравляем победителей и желаем им успешной реализации проектов!

В первом конкурсе Фонда президентских грантов 2022 года победили следующие проекты «Детских деревень SOS»:

1. Проект «Территория медиации» в Кандалакше
Он направлен на создание так называемых «служб медиации» в регионе. Медиация (от лат. «посредничать») – это переговоры с участием третьей, нейтральной стороны, которая является заинтересованной только лишь в том, чтобы стороны разрешили свой конфликт максимально выгодно для всех конфликтующих сторон. Это один из эффективных инструментов снижения конфликтности и повышения правовой культуры в семьях с детьми.

2. Проект «Близкие люди» в Лаврово
Поддержка семьи – актуальная повестка для нашего общества. Особенно она важна приемным семьям, т. к. им приходится решать помимо типичных задач (организация быта, учебной деятельности детей, обеспечение заботы и т.д.), нетипичные – адаптация ребенка к семье и новому окружению, проработка травматичного опыта, поиск дополнительных ресурсов для себя. Проект «Близкие люди» представляет собой систему мероприятий по профилактике повторных отказов от детей в приемных семьях, нарушений их социализации в результате повторной травматизации и эмоционального выгорания приемных родителей.

3. Технология профориентационной работы с подростками и молодёжью из приёмных семей «Я б в рабочие пошёл» в Пскове
Проект направлен на профессиональную ориентацию подростков и молодёжи из приёмных семей в возрасте от 12 до 23 лет к выбору производящих (рабочих) профессий при активном участии приёмных родителей в процессе выбора профессии и планирования карьеры.

4. Проект «Через игру в жизнь» в Пушкине
Направлен на подготовку ребят из приемных семей к самостоятельной взрослой жизни. Проект включает в себя профориентационные встречи и получение первого позитивного опыта работы, развитие коммуникационных навыков и занятия по финансовой и юридической грамотности, профилактику рискованного поведения (буллинг, насилие и т.п.).

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать