26.08.2021

По следам рыболовов

Детско-юношеский туризм – это неотъемлемая часть оздоровительной деятельности, которая обеспечивает дополнительные возможности физического, интеллектуального и духовного развития детей, а также приобретение ими коммуникативного опыта во взаимоотношениях с разными людьми.

26 августа специалистами Детской деревни SOS Кандалакша и SOS-мамой Светланой для подростков была организована прогулка на озеро, ведь Кольский полуостров – это край ста тысяч озер и рек. Во время туристической прогулки удалось создать условия для усовершенствования знаний участников о поведении в лесной местности, а также закрепления навыков, необходимых для самостоятельной жизни.

За несколько часов юные путешественники научились выбирать место для привала, определять виды грибов, устанавливать и разбирать палатку. Главным событием этого дня стала рыбалка на поплавочную удочку – один из самых распространенных видов ловли, а также наиболее легкий в освоении. Подростки смогли с нуля разобраться, как можно собрать рыболовные снасти: выбрать подходящий поплавок и крючок, грузило, связать классический узел и сделать забросы. Со всеми задачами будущие рыболовы справились на отлично, и поэтому в конце туристической прогулки не обошлось без сюрпризов. За чашкой ароматного чая с бутербродами каждый участник был посвящен в кавалеры рыбного альянса и вознагражден за свои труды символическим окунем – самой многочисленной хищной рыбой всех озер и рек.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...