29.04.2020

Пластилинография

29 апреля в Программе «Укрепление семьи» в Вологде в онлайн-режиме состоялось пятое занятие по глинотерапии на тему: «Что такое пластилинография?».

На встрече ведущая познакомила детей с новой техникой лепки, которая позволяет создавать более сложные композиции. На этот раз ребята создавали аппликацию ёжика

Ведущая занятия предложила участникам выполнить необычную аппликацию путем размазывания пластилина с помощью пальцев рук. Это было похоже на рисование пластичным материалом.

Традиционно на онлайн-занятии участникам было предложено направить свои работы в чат сообщества. После окончания трансляции, к вечеру, в группу сообщества родители и дети направляли фото своих аппликаций с изображением ежа.

В социальную группу сообщества поступает много отзывов от родителей, о том, что благодаря специалистам Детской деревни – SOS Вологда семьи проводят время с пользой, их дети занимаются реальным творчеством даже в такое непростое для них время.

Онлайн-занятие способствовало улучшению эмоционального состояния участников, повышению их самооценки и уверенности в себе.

Клубная работа организована в рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого при поддержке Компании «Johnson & Johnson».

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...