30.11.2020

Пластилинография «В преддверии Нового года»

Занятие лепкой очень полезно для развития ребенка. Оно расслабляет, снимает усталость и накопившийся стресс, развивает цветовое восприятие, усидчивость. Одним словом, в лепке одни сплошные плюсы. Работая с пластилином, нельзя порезаться, обжечься или пораниться. Технику «Пластилинография» очень любят благополучатели Программы «Укрепление семьи» в Вологде. Занятия по лепке из пластилина проходят 2 раза в неделю. Так, 30 ноября в онлайн-режиме состоялся мастер-класс «В преддверии Нового года».

Ребята, состоящие на сопровождении Программы, очень ждут наступления волшебного праздника. На занятиях дети рассказывают, как они украшают свои квартиры и комнаты. Один из участников рассказал, что в вечернее время он любит наблюдать за своим окном, где висит неоновая гирлянда. Матвей рассказывает: «Когда темнеет на улице, я включаю на своем окне гирлянду, она фиолетового цвета. Я смотрю в окно, а там люди тоже смотрят на мое окно. Для меня это волшебство!». Все дети и родители ждут чудес в новом году и, конечно же, подарков!

Традиционно занятие по лепке началось с гимнастики пальцев рук и кистей, а затем ведущая пошагово показывала мастер-класс по изготовлению пластилинового Дедушки Мороза. Все участники были в восторге от занятия, поделки получились очень аккуратными.

Онлайн-занятие по лепке способствовало улучшению эмоционального состояния детей и родителей, а также поддержанию предпраздничного настроения.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...