19.01.2021

Пластилинография «Любимые игры зимой»

19 января в Программе «Укрепление семьи» в Вологде состоялось онлайн-занятие по пластилинографии «Любимые игры зимой».

Целью занятия стали создание условий для снижения тревожности и снятия мышечных зажимов, эмоциональная разрядка детей с психоэмоциональными расстройствами. Также ребята развивали свои сенсорные ощущения и творческое мышление.

Ведущая занятия поговорила с юными участниками о зиме: каким бывает это время года, чем можно заняться днём на прогулке и вечером дома. Ребята рассказывали, какие эмоции они испытывают во время прогулки зимой, какие игры они любят. Большинство участников сказали, что любят играть в снежки, лепить снеговиков, делать баррикады и снежные укрытия, вспомнили и о лыжах с санками.

Ведущая рассказала детям небольшую историю о том, что утром по дороге в садик со своей дочкой она увидела снеговика, и он был очень грустным. Для того, чтобы не было снеговику грустно, она пригласила его в гости на занятие. Ребята решили слепить для снеговика елочку, для того чтобы он стал веселым.

Перед началом лепки все участники выполнили гимнастику рук и пальцев и только потом приступили к выполнению задания.

Пластилиновые аппликации получились разными и красочными. Ребята получили массу положительных эмоций.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать