02.12.2020

Пластилинография и глинотерапия в работе

2 декабря специалисты Программ «Укрепление семьи» в Вологде и Череповце провели вебинар для родителей и специалистов, оказывающих социальную поддержку семьям с детьми, «Пластилинография и глинотерапия в работе».

В ходе лекции участники познакомились с техниками арт-терапии. Ведущие рассказали, что это такое, чему способствует пластилинография и как она помогает специалисту в работе с ребенком. Выяснилось, что по результатам исследований, практически треть детей в ходе занятий усовершенствовали свою речь, смогли справиться со своими страхами, неуверенностью в себе и т.д.

Во второй половине лекции участникам была представлена глинотерапия, где ведущая рассказала о способах лепки, методиках, задачах и решениях во внутрисемейных отношениях с помощью данной технологии.

На вебинаре ведущие представили презентацию, где все участники смогли познакомиться с двумя техниками, рассмотреть примеры занятий, а также увидеть, как проходят занятия с детьми в режиме онлайн и оффлайн. Эти две простые техники, которые позволяют работать с бессознательными, то есть прорабатываются те чувства и переживания, которые дети не выражают вербально, и соответственно родитель не имеет к ним доступа. Данные терапии делают выражение чувств осознанным и поддающимся коррекции.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...