19.10.2019

Ознакомительный сеанс канистерапии

19 октября в рамках проекта «Step forward» при поддержке Министерства здравоохранения Норвегии прошел ознакомительный сеанс канистерапии для семей из Программы профилактики социального сиротства в Санкт-Петербурге.

Волонтеры Благотворительной общественной организации «Собаки для жизни» рассказали детям и взрослым про правила общения с животными и о том, какие профессии есть у пушистых друзей. Оказывается, они могут быть спасателями, терапевтами, полицейскими, сиделками и даже библиотекарями!

Восхищённые и удивлённые детские глаза можно было увидеть, когда самоед Умка и питбуль Мирра со своими хозяйками демонстрировали обязанности собак-поводырей и собак-спасателей. Очарование и воодушевление было в глазах взрослых, когда оказалось, что самыми востребованными занятиями для мальчиков стали мастер-классы, посвященные собакам-библиотекарям и профессии грумера (парикмахеров для животных). Дети и родители получили колоссальный заряд эмоций и массу новых знаний и навыков.

Уютную площадку для проведения мероприятия предоставила ЦБС Выборгского района г. Санкт-Петербурга «СВОя библиотека».

Всех присутствующих на мероприятии такой формат общения зарядил положительными эмоциями и подарил много ценных знаний о том, как дружить со всеми живыми существами, которые нас окружают.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...