14.11.2020

Ответственный шаг

С 7 апреля в Детской деревне – SOS Вологда идет реализация проекта «Всё получится», который направлен на развитие условий для эффективной социализации и трудоустройства подростков.

Выбор профессии – это очень важное решение в жизни каждого человека. Приближаясь к получению аттестата в школе, у ребят все острее встает вопрос, какую профессию выбрать.

К сожалению, не все дети могут ответить на этот вопрос. Так случилось и с Тимофеем. Тимофей заканчивал 8 класс, но, кем хочет стать, еще не мог понять, а меж тем после девятого класса хотел уже куда-нибудь поступать. В мае 2020 года куратор семьи предложила молодому человеку принять участие в проекте «Всё получится!» при поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Куратором проекта с Тимофеем были проведены беседы о том, чем ему интересно заниматься, какие у него планы, мечты о будущем. После совместной работы к концу лета молодой человек нашел ответ: сфера IT и программирование – вот, что ему интересно. «Я хотел бы узнать, что нужно знать и как подготовиться к поступлению на программиста. Возможно, хотел бы услышать от человека, который работает в сфере IT, что-то из опыта работы», – говорит Тимофей.

Вскоре у молодого человека состоялась онлайн-встреча с корпоративным волонтером, который поделился своим опытом выбора профессии, обучением в университете. После этого Тимофей твердо решил, что хочет работать в IT сфере: «Прошло все хорошо! В своей профессии я утвердился. Волонтер поделился со мной своим опытом, все понравилось. Общались около часа. Я благодарен проекту за поддержку меня в таком важном вопросе, как выбор будущей профессии». В дальнейшем Тимофей хочет принять участие во встрече с волонтерами от крупной международной компании «AkzoNobel», которая будет проводиться в рамках реализации проекта «Всё получится», и готовит вопросы.

Проект «Всё получится» реализуется Детской деревней – SOS Вологда при стратегической поддержке Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее».

Прим.: персональные данные благополучателя могут быть изменены.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...