03.11.2022

Отстоять свои права, не нарушая прав другого

Подружить коллектив, преодолеть буллинг одноклассников, повысить авторитет учителя – все это задачи ресурсной превенции. Так называют комплексное психолого-педагогическое сопровождение классов в школах. Это одно из важных направлений работы нашей Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи во всех регионах присутствия.

На прошлой неделе в рамках направления ресурсной превенции специалисты Программы профилактики социального сиротства побывали в школе №11 города Орла и провели встречу с учениками 7 класса. Это учебное заведение - партнер Программы, и ее специалисты здесь частые гости.

От школы поступил запрос: случаются конфронтации между детьми, нужно объяснить ребятам, как конфликтовать правильно, не ущемляя прав другого.

- Темой встречи мы выбрали права и обязанности личности, - рассказала и.о. руководителя Программы профилактики социального сиротства и укрепления семьи в Орловской области Елена Леонова. – Школьники сейчас достаточно информированы, особенно в плане прав. Но одно дело – знать в теории, а другое – применять на практике.

Во время командного мозгового штурма семиклассники придумали и проиллюстрировали на плакатах истории, на что они точно имеют право, как личности, что точно обязаны выполнять, а что могут делать по желанию или не делать совсем.

В игровой форме ребят научили отстаивать свои интересы, высказывать позицию, выражать недовольство, защищать свои права, не нарушая при этом права другого.

Такие встречи проводят для того, чтобы случаев травлив этом классе не было, а дети росли уверенными в себе, любящими людьми.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...