31.05.2021

Открытое занятие театральной студии

С 2015 года в Детской деревне SOS Вологда проходят занятия театральной студии. Сейчас в ней занимаются 28 детей и подростков. Ребята разделены на 2 группы: младшую и старшую. В игровой форме они развивают память, внимание, фантазию, выполняют упражнения на сплоченность и ритмику. Также ребята учатся чувствовать свое тело и управлять им, говорить четко, используя литературный язык, не стесняться выражать мысли, чувства, эмоции, направлять внимание на достижение определенных задач. Через этюды и сцены – задумываться о сострадании, любви, взаимопонимании.

31 мая руководитель студии, актер Василий Лимонов провел открытое занятие для родителей и сотрудников Детской деревни. Ребята младшей группы через разные упражнения показали умения концентрировать внимание, следовать инструкциям, запоминать и транслировать информацию. Присоединившиеся к выполнению упражнений родители и сотрудники отметили, что задания очень занимательные, но в то же время не такие простые, как может показаться со стороны. Ребята старшей группы продемонстрировали чувство ритма, умение работать в команде, выполнять комплексные упражнения на внимание и координацию.

Под руководством Василия Лимонова участники театральной студии ставят различные сценки, готовят номера к праздникам, участвуют в литературных конкурсах. Занятия дают детям заряд позитивной энергии, приучают к дисциплине и формируют умения, необходимые в учебной и творческой деятельности.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...