20.01.2021

Открытое занятие «Чувство тревоги»

20 января директор Детской деревни SOS Вологда Ольга Евгеньевна Черствая в рамках рабочего визита посетила Программу «Укрепление семьи» в Череповце.

В ходе визита Ольга Евгеньевна приняла участие в открытом дистанционном занятии по глинотерапии «Чувство тревоги».

Целями занятия стали проработка чувства тревоги и осознание его защитных функций. Глинотерапия способствовала развитию способности выражать чувства на символическом и вербальном уровнях, пониманию проявлений чувства тревоги, обучению навыкам совладания с тревожностью.

В начале занятия ребята провели разминку для рук и обсудили сказку «О смелом домовенке», а затем приступили к лепке своей тревожности. В ходе глинотерапии дети рассказывали о своих ощущениях, вместе со специалистом обсуждали, как кто справляется с тревогой.

Занятие очень понравилось участникам, ведь оно помогло сбросить накопившееся эмоциональное напряжение и настроиться на лучшее.

После мастер-класса специалисты обсудили с директором Детской деревни SOS Вологда дистанционные занятия и скорректировали свою деятельность с учетом рекомендаций. Такие открытые занятия помогают развиваться и улучшать подходы к работе с детьми и семьями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать