31.05.2021

Открытие выставки #ГоворящиеПредметы

31 мая, накануне 1 июня – Международного дня защиты детей – в Музее Москвы состоялось торжественное открытие выставки-инсталляции, посвященной федеральной социальной кампании #ГоворящиеПредметы – мы против жестокого обращения с детьми.

Об этой теме у нас не принято говорить. А дети, ставшие жертвами насилия, об этом вовсе молчат. И самое печальное, что чаще всего это происходит дома, там, где нет свидетелей. «Детские деревни SOS» совместно с режиссером и автором идеи Максимом Колышевым, креативным директором рекламного агентства социально ориентированного маркетинга Kolyshev C&D, нашли тех, кто оказался рядом с детьми, подвергшимся жестокому обращению. Ими стали предметы домашнего интерьера.

Выставку открывали представители благотворительной организации во главе с национальным директором Российского комитета «Детские деревни – SOS» Николаем Слабжаниным, рассказала о нашей выставке генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова, со словами благодарности за поднятую сложную тему выступила заместитель директора Городского психолого-педагогического центра Департамента образования и науки города Москвы Ольга Егупова. Рассказали о своем личном опыте и звездные участники проекта, голосами которых заговорили предметы, – Тутта Ларсен, Антон Долин. Ведущим мероприятия стал певец, музыкант и клубный промоутер Антон Лаврентьев.

Как рассказал автор идеи Максим Колышев, эта выставка стала и его личной историей. «Я помню, как отчим закрывал меня в туалете и выключал свет. И единственное, что крутилось у меня тогда в голове: «Когда же это закончится?!» Потому что я не знал, когда закончится это наказание, – рассказал он, – и я очень надеюсь, что все вместе мы сможем изменить мир наших детей, если начнем с себя».

На сайте https://sos-dd.ru/1june вы сможете услышать 12 реальных историй тех, кто столкнулся с насилием, узнаете об эмоциональных последствиях жестокого обращения с детьми, о том, как распознавать и не допускать никакого насилия в будущем.

Поддерживая проект #ГоворящиеПредметы репостами, рассказывая о нём знакомым, вы говорите «нет» насилию над детьми. Мы уверены, что кампания «Говорящие предметы» поможет оградить большее количество детей от жестокого обращения.

Безопасность ребенка – дело каждого!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...