12.10.2017

Открытие группы СП+ в Череповце

12 октября по Программе «Укрепление семьи» города Череповца состоялось первое занятие «Социальное проектирование в моей жизни» для тех, кто хочет научиться решать свои проблемы с использованием проектного подхода. Весь курс – 4 месяца еженедельных групповых встреч. Его результатом станут семейные или личные проекты участников, часть которых к концу курса уже будут реализованы.
    
В ходе курса участники смогут овладеть навыками социального проектирования и использовать их в преодолении своих трудных жизненных ситуаций, научиться больше доверять членам своей семьи и стать более спокойными и уравновешенными, а своим детям позволить стать более ответственными. В рамках занятий семьи разработают два минипроекта, направленных на содействие семейному благополучию, а также начнут более масштабный личный или семейный проект, научившись находить и активизировать ресурсы как внутри, так и вне себя и своей семьи.

Первая встреча, на которой присутствовало 6 человек, была направлена на знакомство между собой участников, обращение к их внутренним ресурсам, актуализацию ценностной сферы и небольшое погружение в исследование проблем. Главной задачей этого занятия стало раскрытие смысла, заложенного в понятие «проект». Интересны были ассоциации, возникшие у участников на данное слово, от представлений о чём-то глобальном, тяжёлом, весомом до уровня незначительных бытовых действий. Мы пришли к выводу о том, что главный смысл проекта заключается в наполнении нас энергией, вдохновении на достижение результата, но не в опустошении. Каждый участник вынес для себя что-то полезное, ценное, важное. Так, например, была подчёркнута важность в общении в группе единомышленников, сделан вывод о том, что проблем много, но также многие из них есть и у других людей и не существует одного решения.

В конце занятия участники дали обратную связь по мероприятию, получили домашнее задание на неделю и воодушевленные отправились по своим делам.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...