15.06.2020

Открытая встреча для родителей «Ресурс»

Несколько лет назад фраза стюардесс «Сначала наденьте маску на себя, потом на ребенка» стала расхожей в социальной сфере. Ведь в работе с семьей важно учитывать возможности каждого. Но если у родителя нет сил, времени, средств и понимания, что делать и как быть дальше, ребенку и семье будет сложно помочь.

Сейчас, когда так много неопределенности и непостоянства, взрослым становится труднее быть родителями, которые могут дать своему ребенку необходимое. Ситуации, которые казались невозможными, стали реальными: в детских садах работают только дежурные группы, лагеря не открываются, посещение общественных мест становится стрессом, закрыты музеи, кинотеатры и другие учреждения культуры, спорта, а средств к существованию становится все меньше. Мы учились жить в новых условиях, теперь будем учиться выходить из них.
И чтобы родители могли помочь своим детям, их необходимо поддержать.

Психолог Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге Ольга Бердникова приглашает родителей на открытую онлайн-встречу «Ресурс» 17 июня в 19:00. Участники занятия будут обучаться навыкам саморегуляции своего эмоционального состояния.

На встрече участники узнают, что такое эмоции, как они возникают, будет возможность потренироваться распознавать собственные эмоции и управлять ими.

Регистрация обязательна. 

Занятия «Ресурс» проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...