08.02.2020

Особенный читательский клуб

8 февраля семьи, находящиеся на сопровождении Программы «Укрепление семьи» в Санкт-Петербуре, посетили занятие в Санкт-Петербургской государственной специальной центральной библиотеке для слепых и слабовидящих. Встреча для детей и родителей проходила в рамках «Особенного читательского клуба», на котором участники знакомятся с книгами и фильмами об особенных детях, обсуждают эту тему, через общение и создание поделок стараются прикоснуться к миру особенных людей.

Занятие для ребят провела заведующая детским отделом библиотеки Толубаева Елена Митрофановна. Ребята познакомились с редкими тактильными книгами для слабовидящих детей, увидели рельефно-графические и рельефно-точечные издания, послушали прекрасный рассказ про жизнь и быт слабовидящих и незрячих, научились пользоваться специальными приборами: для распознавания номинала купюр, а также цвета предметов и одежды, которые используют люди с нарушением зрения.

После знакомства с книгами, картами и учебниками, ребят ждал захватывающих рассказ про появление и использование шрифта Брайля. Затем каждому удалось при помощи специального прибора написать этим шрифтом своё имя и оставить себе картинку на память.

Занятие настолько вдохновило семьи, что каждый из них высказал желание поближе познакомиться с миром особенных людей.

«Особенный читательский клуб» проводится в рамках проекта «Шаг навстречу» («Step forward»), реализуемого при поддержке Министерства здравоохранения Норвегии.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать