14.09.2019

Осенняя семейная игротека

14 сентября специалисты Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге провели осеннюю игротеку. Собравшись в круг, семьи поделились ожиданиями от встречи, воспоминаниями о своем опыте использования настольных игр, рассказали, в какие игры они играли летом. После участники поделились на две группы по возрастам.  

Взрослые с детьми постарше, от 10 лет, начали встречу с игры «Это факт» и посоревновались в своих знаниях стран, регионов России, животных, проживающих на нашей планете. После изучили правила игры «Кодовые имена».

Родители с детьми от 7 лет при помощи игры «Маленький принц» смогли не только построить свою планету, но и узнать о предвестнике игры – сказке Антуана де Сент-Экзюпери.

В сентябре на группе были помощники – студенты Санкт-Петербургского гуманитарного университета Профсоюзов. Студенты помогали не только специалистам в организации встречи, но и участникам занятия в процессе игры.

Семейная игротека стала ежемесячным событием. Семьи сами проявляют инициативу при организации события, участвуют в выборе игр, обсуждают друг с другом игры и свою реакцию. Ведь часто, ярко выражая себя в игре, семьи осознают, что так же они ведут себя в обычной жизни и учатся отслеживать свои реакции. Каждая игра преследует цель не только выявить победителя, но и научить игроков договариваться, работать в команде, отслеживать результаты влияния конкретных действий на общий результат.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...