23.06.2020

Онлайн-занятие «Детские возрастные кризисы»

В рамках проекта «Расти счастливыми» («Grow happily»), реализуемого Детской деревней – SOS Вологда при поддержке компании Johnson&Johnson, 23 июня проведено групповое онлайн-занятие для родителей «Что нужно знать о детских возрастных кризисах». Занятия по данной теме предполагают проведение нескольких онлайн-встреч с родителями и детьми.

Цель занятий – не упустить в воспитании ребенка возрастной кризис, который является неотъемлемой естественной составляющей формирования личности ребенка.

На занятии мы разобрали понятие, что такое возрастной кризис у ребенка, какие бывают кризисы детского возраста, их особенности. Отдельно разобрали особенности каждого возрастного периода: младенчества, раннего детства, детства, подросткового, юности.

Особое внимание в беседе было уделено кризису раннего детства, так как это один из самых сложных возрастных кризисов. В это время ребенок становится трудновоспитуемым, зачастую с ним очень сложно находить общий язык. Малыш стремится противопоставить себя взрослым, показать, что он самостоятельный человек, отдельный от матери.

На следующем занятии мы разберем основные симптомы, которыми характеризуется каждый возрастной кризис, каким образом можно преодолеть кризисы (облегчить переживания родителей), а также как помочь справиться ребенку с очередным возрастным скачком.

Владение родителей информацией и элементарными знаниями о каждом возрастном кризисе поможет ребенку получить гармоничное психическое развитие, которое должно идти по правильному пути.

Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать