18.12.2020

Онлайн-встреча с волонтерами AkzoNobel

Как начать профессиональную карьеру в Москве? Выгодно ли становиться самозанятым? Является ли востребованным образование экономиста? Корпоративные волонтеры международной компании AkzoNobel встретились в онлайн-пространстве с ребятами из Детской деревни – SOS Вологда, чтобы ответить на волнующие их вопросы. Компания является партнером «Детских деревень – SOS» в России, поддерживает проект YouthCan! и третий год участвует в мероприятиях по подготовке молодых людей к трудоустройству и самостоятельной жизни.

Ребята и волонтеры смогли поговорить о самых актуальных вопросах профессионального самоопределения, выбора карьерного пути и искренне поделиться своими жизненными историями.

Один из участников спросил: «Расскажите, как вы стали волонтером? Что вы чувствуете, когда те, кому вы помогаете, добиваются успеха, у них всё получается?». Волонтеры единогласно подтвердили, что быть волонтером – это призвание, и что волонтерами движет искреннее желание быть полезными ребятам.

Конечно же, много вопросов было и о будущей карьере. Сергей спросил, как начать карьеру преподавателя по игре на гитаре. Он – профессиональный музыкант, но преподаванием пока не занимался. Иван и Александра, волонтеры AkzoNobel, рассказали про интернет-площадки для самозанятых и в чем особенности каждой из них, как можно развивать онлайн-преподавание, а ещё обратили внимание на то, что любое дело нужно начинать со знакомства с законодательством.

Встреча подходила к концу, а у ребят оставалась ещё масса вопросов: про переезд в Москву, открытие собственного бизнеса, получение высшего образования. «Мне очень понравилась встреча. Я хотела бы ещё пообщаться с волонтёром», – написала своему куратору после встречи участница Вика. Волонтёр AkzoNobel, Ольга Куликова, рассказала о своих впечатлениях: «Мне очень понравился формат общения, ребята внимательно слушали, задавали интересные вопросы и активно участвовали в обсуждении тем». Валерий Полищук также отметил: «Меня поражают прямые, глубокие, возможно, даже где-то острые вопросы, которые затрагивают ребята. Чувствуется реальная потребность в помощи, получении новой информации».

Теперь, если ребятам нужна будет поддержка, они смогут обратиться за ней к волонтерам проекта YouthCan! на индивидуальных встречах.

YouthCan! – проект международной федерации «Детских деревень SOS» и её глобальных коммерческих партнёров, который объединяет усилия некоммерческих организаций и бизнеса для поддержки уязвимых групп молодежи при переходе к самостоятельной жизни, в профориентации и трудоустройстве.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...