26.06.2020

Онлайн-лагерь

В период с 22 по 26 июня специалисты Программы «Укрепление семьи» в Череповце проводили летний лагерь для детей и подростков. Все участники лагеря получили от Программы необходимые канцелярские принадлежности: альбомы, фломастеры, восковые мелки, гуашь, акварель.

Каждый день в группе сообщества онлайн-лагеря публиковались занятия – по изотерапии, глинотерапии, задачи на смекалку. Для старших ребят была организована группа по «Дереву жизни».

На занятии по глинотерапии ребята лепили букет для любимой мамы. На занятиях по изотерапии участники попробовали рисовать в таких техниках как стемпинг, преобразовывать рисунки так, чтобы получилась красивая картина.

«Мне больше всего понравился рисунок «Запутанная история», дочь помогала рисовать каракули, а я потом разглядывала, на что они похожи. А восковые мелки – они такие яркие, как будто проявляешь рисунок на бумаге!» – говорит одна из мам.

«Мы всей семьёй решали головоломки. Особенно запомнилось задание, где надо было выбрать лишний предмет: поезд, самолёт, корабль, автобус. Дочь предположила, что лишний самолёт, потому что он летает. Я думала, что лишний корабль – у него нет колёс. Папа предложил убрать по тому, какое топливо используется. Оказалось, что надо смотреть, в каком направлении движется транспорт!» – делится другая участница.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
«Моя цель: открыть образовательный центр и приют для животных»
Анна – известный в Орле бьюти-мастер. А еще она – гордость Детской деревни SOS Лаврово. Благодаря пр...