30.05.2020

Огород на окне

В одной из семей, находящихся на сопровождении Детской деревни – SOS Вологда, приемная мама уже год воспитывает двух малышей, сейчас им 2 и 3 года. Ребята непоседливые, гиперактивные, с особенными возможностями здоровья. Семья активная, они никогда не унывают и ведут здоровый образ жизни. Мама считает, что с ребятами никогда не скучно.

Вот и сейчас на карантине мама и дети проходят от Детской деревни дистанционные онлайн-занятия: студию развития «Штаны на лямках» и обучение у логопеда. Ребята старательно делают все творческие домашние задания из подручного материала: лепят из соленого теста животных, делают аппликации, мастерят бусы из макарон, которые с удовольствием раскрашивают и дарят маме.

Кроме того, приемная мама придумала еще одно увлечение для малышей: выращивать на окне свой огород. Ребята сами сажали в землю зернышки, поливали их, рыхлили землю. В результате на подоконнике выросли петрушка, укроп, огурцы, помидоры. Урожая зелени было так много, что приемная мама делилась с соседями.

Со слов приемной мамы, больше всего ей нравится, что за эти два месяца ребята ни разу не болели, они всегда полны сил и в хорошей активной форме. А время, проведенное дома, очень полезно для развития новых творческих навыков и умений.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...