29.11.2020

Обучение специалистов социальному проектированию

Социальное проектирование в Детской деревне – SOS Вологда реализуется с 2017 года и используется как метод формирования ответственности у семей в решении трудной жизненной ситуации. В 2020 году в рамках проекта «Академия социального проектирования» организация делится своим опытом работы и проводит обучение по методу социального проектирования в работе с кризисными семьями для специалистов в соседних регионах.

В ноябре завершился второй модуль обучения. Участие приняли специалисты комплексных центров социального обслуживания населения в Вологодской, Ярославской, Кировской, Новгородской, Архангельской областях и в Республике Карелия.

С целью эффективного освоения метода и его внедрения в работу с благополучателями команда сотрудников Детской деревни – SOS Вологда провела в дистанционном формате ряд индивидуальных и групповых консультаций. На консультациях разбирались вопросы по разработке социальных и семейных проектов, проведению техник анализа проблемной ситуации семьи и оценке эффективности разработанных проектов.

Мероприятия организованы в рамках реализации проекта «Академия социального проектирования», поддержанного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...