12.10.2021

Обучение специалистов профайлингу

11-12 октября в Детской деревне SOS Вологда в рамках образовательного проекта прошло обучение для специалистов по курсу «Профайлинг».

Профайлинг – это совокупность психологических методов оценки и прогнозирования поведения человека на основе анализа наиболее информативных частных признаков: характеристик внешности, вербального и невербального поведения. Основу изучения личности в профайлинге составляет оперативная характерология.

Ведущим курса стал психолог Войченко Вадим Олегович, который преподает данный курс уже 20 лет для различных органиазций, в том числе бизнес-структур. Его технология называется «Бизнес-профайлинг. Технология 7 радикалов. Визуальное распознавание характера и эффективное управление поведением людей». В основе ее сведения о 7 типажах характера, каждый из которых имеет свою ведущую мотивацию:

  • стремление к самопрезентации,
  • наведение своих порядков,
  • социальное реформаторство,
  • гармонизация и гуманизация,
  • творчество и эксперименты,
  • веселье и приключения,
  • безопасность и предсказуемость.

Ведущий радикал можно выявить в человеке по его поведению, двигательной активности, интерьеру и внешнему виду. Во время обучения тренер продемонстрировал свыше 1500 фотографий различных людей, по внешнему виду которых участники обучения устанавливали особенности их характера, были проанализированы яркие типажи в кинематографе и политике.

В обучении приняло участие 23 человека: 2 многодетные приемные мамы, 8 сотрудников Детской деревни SOS, 13 педагогов школ Вологды и Череповца.

В результате все участники получили удостоверения о лицензированном обучении.

Особо ценно то, что многие специалисты намерены использовать полученные знания на практике:

«Буду использовать данные навыки для установления контакта и эффективной беседы с родителями, педагогами и детьми»;

«Буду пробовать, чтобы более точно помогать детям найти себя в жизни. Хотелось бы чаще участвовать в ваших тренингах, очень интересно»;

«Мне это, как заместителю директора, поможет в подборе персонала, хотелось бы дальнейшего изучения техник работы с личностью»;

«Буду использовать в работе с педагогическим коллективом и ребятами старших классов. Благодарна организаторам за возможность принять участие в таком значимом мероприятии. Буду рада в дальнейшем сотрудничать!»

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.