12.05.2017

Обучающие и интервизионные группы Фонда «Укрепление семьи»

12 мая в рамках программы Фонда «Укрепление семьи» города Санкт-Петербурга прошла интервизионная группа психологов.

Специалисты обсуждали актуальные вопросы оказания помощи родителям и детям. Как оказывать помощь ребёнку в ситуации развода родителей? Какие стратегии работы выбрать в ситуации, требующей экстренного вмешательства? А также множество других важных вопросов, которые интересовали специалистов.

Ведущая интервизионной группы – психолог, психотерапевт Никольская Светлана.

А 16 мая Ольга Коршунова, ведущий психолог Фонда «Укрепление семьи», координатор образовательного проекта, провела семинар-тренинг «Методы арт-терапии» для педагогов-психологов, учителей начальной школы, воспитателей дошкольного учреждения в рамках образовательного проекта «Повышение качества образования» в Детской деревне – SOS Лаврово.

Во время семинара обсуждались следующие вопросы:
  • арт-терапевтические методы как возможность эмоциональной поддержки и коррекции поведения детей дошкольного и младшего школьного возраста;
  • возрастные особенности и способы оказания психологической помощи семье.


Семинар предоставил возможность диалога и обмена опытом в профессиональном сообществе специалистов в сфере помогающих профессий и образования.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать