29.12.2018

Новый год в Программе «Укрепление семьи» Вологды

Новый год – волшебный праздник. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Для ребят из семей в трудной жизненной ситуации, находящихся на сопровождении специалистов Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Вологде, были организованы новогодние представления.

21 декабря самые маленькие благополучатели Программы собрались в детском Музее-театре сказок «Небылица», чтобы встретить 2019 год. Всех присутствующих родителей и детей поприветствовали сказочные принц и принцесса. Герои предложили гостям построить новый замок для хрю-принцессы в волшебном новогоднем лесу, а ребята с радостью согласились им помочь. Построив новый замок для маленькой хрю-принцессы, дети стали громко звать Деда Мороза. Малыши кружились в хороводе с Дедом Морозом и Снегурочкой, играли в игры, бросали вверх снежные комочки и танцевали.

22 декабря для детей постарше в городской библиотеке №10 города Вологды было организовано новогоднее представление. На праздник были приглашены семьи нашей Программы. Двенадцать детей из шести семей с удовольствием плясали с Дедом Морозом на новогоднем мероприятии, веселились, радовались и получали массу удовольствия и радости.

25 декабря в кинозале «1000 & 1 фильм» 48 мальчишек и девчонок из 20 семей вместе с родителями встречали Новый год. Вместе со Снегурочкой ребята сражались с Кикиморой и Лешим, которые украли волшебные подарки, и помогали Деду Морозу в творениях новогоднего волшебства. Все действие сопровождалось веселыми конкурсами и зажигательными танцами, которые никого не оставили равнодушным. В заключении для семей был показан новогодний мультфильм.

29 декабря четыре семьи из Программы «Укрепление семьи» встретили сказочных персонажей и новогодних волшебников на театрализованном представлении в Городском дворце культуры, организованном партнерами Детской деревни – SOS Вологда – общественной организацией «Сотвори добро».

В завершении праздничных мероприятий родители и дети благодарили организаторов за интересные встречи, дарили волонтерам новогодние сувениры, сделанные своими руками. Все дети радовались подаркам, собранным в ходе традиционной новогодней благотворительной акции «Стань новогодним волшебником».

Акция проводилась в социальных сетях, и любой желающий мог принести новогодний подарок для детей из семей в сложной жизненной ситуации. В этом году в акции активное участие приняли сотрудники отдела продаж сети магазинов «Магнит» и «Детский мир». Эти люди от чистого сердца, с теплом и радостью стали добрыми волшебниками для 175 детей, подарив сладости и игрушки.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать