27.06.2021

Новые техники рисования

В июне в Программе «Укрепление семьи» в Череповце для ребят из подопечных семей прошел цикл онлайн-занятий по изотерапии.

На мастер-классах юные участники познакомились с новыми методами рисования – кляксографией и рисованием ладошками.

Рисунки, выполненные в технике кляксографии, – это уникальный способ заинтересовать детей рисованием, вызвать у них желание научиться новому, а для взрослых – это возможность вспомнить детское время. Способ абсолютно не сложный, но очень увлекательный, развивающий не только навыки и способности к рисованию, но и фантазию, смекалку, усидчивость. При помощи кляксографии хорошо получаются разнообразные растения, деревья и кустарники.

Рисование ладошками является одной из нестандартных техник создания изображения, которая развивает творческое и логическое мышление. В процессе улучшается мелкая моторика, а также активизируется множество участков коры головного мозга.

Также дети учились рисовать гуашью летний пейзаж, цветы и страусенка фломастерами.

Рисунки в любой из технологий получаются очень красочные, яркие и отражают настроение участников, помогают им раскрыть свой внутренний мир и выразить эмоции. Такие занятия раскрывают потенциал ребенка, вдохновляют и открывают новые возможности. Их основная цель – гармонизация психоэмоционального состояния.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...