26.03.2020

Новые меры по защите подопечных от вируса

По состоянию на 25 марта во всех шести российских Детских деревнях – SOS обстановка спокойная, заболевших коронавирусной инфекцией нет. Мы предпринимаем дополнительные меры, чтобы защитить подопечные семьи.

Так, в соответствии с рекомендациями Международного офиса «Детских деревень – SOS», во всех Деревнях и в Домах Молодежи делается двухнедельный запас продуктов. Текущие покупки стараются делать централизованно, чтобы свести к минимуму контакты с «внешним миром».

Также наши специалисты оказывают психологическую поддержку подопечным, чтобы длительный карантин не влиял негативно на детей и взрослых.

Напоминаем, что ещё с 18 марта у нас отменены все мероприятия и все групповые формы работы, а услуги благополучателям переведены в дистанционный режим.

Обращаемся с просьбой ко всем партнёрам и благотворителям: нашим подопечным семьям нужны средства антивирусной гигиены – маски и санитайзеры. В особенности кризисным семьям, с которыми мы работаем по Программам профилактики социального сиротства.

Если у вас есть в наличии достаточное количество масок и санитайзеров, наши подопечные – и дети, и взрослые – будут вам очень благодарны.


Вместе мы преодолеем любые трудности. Даже находясь на расстоянии друг от друга.

Телефоны для связи: +7 (495) 718-99-18, +7 (495) 796-00-22


Николай Слабжанин,
Национальный директор Российского комитета «Детские деревни – SOS»

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...