24.12.2018

Новогодний SOS-рейд в Суду

SOS-рейды в поселок Суда для специалистов Программы профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Череповце всегда наполнены особыми эмоциями. Всегда приятно, когда тебя ждут. А когда тебя ждут дети – приятнее вдвойне.

В этот раз программа была очень насыщенная. Сначала состоялся мастер-класс «Мастерская Деда Мороза». Ребята как настоящие помощники новогоднего волшебника расписывали картонные заготовки, превращая их в яркие, непохожие друг на друга сказочные домики, ёлочки и звезды. Этим занятием увлеклись все – и мальчишки, и девчонки. Уверены, что эти игрушки украсят дома новогодние ели ребят.

Потом детям были предложены настольные игры, которые вызвали бурю эмоций и восторг! Специалисты в этот раз привезли 2 игры – «Дженга» и «Доббль». Если первая игра требует четкости движений, аккуратности, то вторая – внимательности и скорости реакции. Через знакомство с новыми играми вновь с ребятами обсуждалась необходимость соблюдения правил, контроля поведения. Делая ход, каждый ребенок переживал свои эмоции – от страха неудачи до радости победы.

Что может быть лучше вкусного чая с пирогом после хорошей работы? Перебивая друг друга, ребята делились самыми яркими событиями, случившимися за год. И, конечно, дети мечтали и загадывали желания. Мы верим, что они обязательно сбудутся.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать