11.07.2022

Новая жизнь вне Детской деревни SOS

Второй месяц лета начался с торжественных проводов подростков, которые из теплых и заботливых материнских рук Детской деревни SOS Пушкин переходят на новый уровень – самостоятельное проживание в Доме молодёжи Санкт-Петербурга. Это не первый раз, когда мы провожаем наших выросших детей в самостоятельное плавание, но всегда для нас это, как будто заново – очень трогательно и бесконечно значимо.  В этом году таких ребят оказалось восемь: одни из них уходят жить в Дом молодёжи, а другие – на свою жилплощадь.

Александра – ребёнок, проживший в Детской деревне SOS Пушкин 15 лет. Ее мама Нина делится такими воспоминаниями: «Тебя принесли к нам совсем маленькой, в первое время ты даже не ходила.  Но с годами ты становилась всё увереннее. Настолько, что смогла побороть свой страх публичных выступлений, и, кроме танцевальных номеров, даже играла в театральных постановках. И вот сегодня ты уже взрослый самостоятельный человек. Я буду скучать по тебе, приезжай почаще».  

«Мне не было и семи лет, когда я оказался в своем первом походе. А уже сегодня перехожу на новый этап своей жизни, – рассказывает выпускник Дима, – Спасибо взрослым, которые помогали мне. Маме, которая меня вырастила. Я вам всем очень благодарен».

Ребятам вручили памятные альбомы с фотографиями, сказали много добрых слов и оставили свои пожелания цветными мелками на асфальте по традиции нашей Детской деревни SOS Пушкин.

В добрый путь, ребята! Мы верим, что всё у вас получится.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...