29.03.2022

Новая смена растет

С недавнего времени в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве наш Социальный центр-СОС(Помощь)» в Республике Татарстан стал площадкой для прохождения практики студентами Института психологии и образования Казанского Федерального Университета.

Во время практики студенты проводили тренинги в наших партнерских образовательных учреждениях с нашими подопечными, проводили психологическое тестирование учащихся, психологическую диагностику учащихся, тренинги на сплочение, профилактику ПАВ и буллинга.

К каждой группе молодых студентов был закреплен наставник из числа специалистов Социального центра-СОС(Помощь) в РТ и психологи образовательных учреждений. В результате практики у студентов появилась возможность при сопровождении наставника окунуться в процесс работы и получить собственный опыт в выбранном направлении профессии.

Очень приятно видеть заинтересованных и таких активных будущих психологов. В завершение практики психологи нашего центра провели мастер-класс по психологическому консультированию, на котором разобрали структуру консультации, попрактиковались в установлении контакта, снятии запроса и формировании гипотез.

Финальным аккордом стало желание особо активных студентов в дальнейшем на волонтёрских началах участвовать в проведении групповых мероприятий для благополучателей Центра. Так же руководители организаций обменялись планами на будущее.

Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.