21.05.2022

Ночь музеев

В Москве прошла любимая жителями ежегодная традиционная общемосковская музейно-выставочная акция «Ночь музеев», к которой наши дети из Детской деревни SOS Томилино готовились заранее. Они подробно изучили места проведения и составили для себя обязательную программу: что им хотелось бы посетить больше всего, так как трудно объять необъятное и успеть побывать везде.

Первой точкой сбора для ребят стал парк-музей Коломенское – государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник, бывшая царская резиденция (с 1640 года), расположенная к югу от центра Москвы. Там наши туристы с интересом осматривали дворец царя Алексея Михайловича Романова и его супруги. Они узнали, что царь так полюбил Коломенское, что постоянно перестраивал и расширял отцовскую резиденцию, проводя здесь официальные церемонии и часто занимаясь соколиной охотой.

После столь интересной экскурсии решено было не останавливаться на достигнутом и направиться в другой запланированный музей – Дарвиновский, основанный 7 октября 1907 года А.Ф. Котсом, как первый и единственный на тот момент музей эволюции живого мира. Сегодня Дарвиновский музей является крупнейшим естественно-научным музеем Европы.

Здесь наши дети увидели настоящее царство животных. Экспозиции, которые обошли ребята, рассказали им историю становления теории эволюции, разнообразия жизни на Земле, ее изменчивости и наследственности, естественного отбора и борьбы за существование в природе.

Огромное впечатление произвел Дарвиновский музей на самых маленьких – Арсения и Карину, которые были больше всего сражены разнообразием нашей фауны. К слову сказать, оба они очень любят животных и в семье у них есть собака, с которой ребята обожают гулять. Но теперь, судя по всему, мы предполагаем, что их родителям могут поступить просьбы и на других животных тоже.

Всем же старшим детям посещение музея принесло практическую пользу: полученные знания пригодятся им для учебы в школе на уроках биологии. После такой чудесной и познавательной прогулки наша группа местных туристов отправилась в кафе, чтобы выпить сока и обменяться впечатлениями.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Братья Мишка, Даня и Олежек
Один из принципов Детских деревень-SOS - никогда не разлучать родных братьев и сестёр.