18.10.2018

Нетипичная социальная работа с семьями

18 октября Программа профилактики социального сиротства «Укрепление семьи» в Санкт-Петербурге совместно с Благотворительным фондом «Словом и Делом» принимала гостей в рамках круглого стола «Нетипичная социальная работа с семьями».

В мероприятии участвовали как представители ведущих НКО города, так и наши многолетние партнёры государственных учреждений: БФ «Тёплый дом», Ассоциация «Е.В.А.», АНО «Свет Надежды», проект «Мать и дитя» Мальтийской службы помощи, Ассоциация «Поддержка деятельности профессиональных семей», ОБФ «Родительский мост», АНО «Партнёрство каждому ребёнку», АНО «ИАЦ НКО», ГКУЗ ЛО «Центр СПИД», ЦСПСиД Красногвардейский.

Тепло поприветствовали гостей директор Детской деревни – SOS Пушкин Яковенко Сергей Владимирович и национальный советник по программам профилактики социального сиротства и образовательных программ РК «Детские деревни – SOS» Липницкая Ольга Геннадьевна.

Участники делились опытом сопровождения семей в кризисных ситуациях, интересными историями, находками и открытиями в сопровождении семей. Поэтому и темы выступлений звучали так актуально: «О важности поддержки семей, потерявших кормильца», «Принятие вместо чувства вины», «Равная поддержка для ВИЧ+ женщин с детьми и беременных женщин», «Особенности кризисного размещения женщин с детьми».

Хозяева мероприятия так же не остались в долгу – психолог Кирсеева Екатерина с помощью карточек и детских книг раскрыла тему «Детям о важном через формирование семейных традиций», руководитель программ Кузнецова Анна с помощью барабанов доказала, что музыкальная терапия доступна для немузыкантов. Завершила это волшебное действо ведущий психолог Коршунова Ольга темой «Использование славяно-русских традиций в работе с женщинами».

Спасибо всем участникам мероприятия за активную работу, профессиональный интерес и положительные отзывы. Мы уверены, что совместными усилиями и распространением опыта работы, семьи с детьми не останутся один на один с бедой и вовремя получат так необходимую профессиональную поддержку!

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Олеся
Олеся пришла в Детскую деревню когда ей было 9 лет. В то время как другие дети в ее возрасте готовились стать третьеклассниками, Олесю записали в только первый класс: у девочки были проблемы с речью, она не знала буквы, не умела считать