16.12.2022

«Неравнодушных SOSедей» из Мурманской области отметили почетными грамотами

16 декабря в здании администрации Ковдорского муниципального округа состоялось итоговое расширенное заседание родительского клуба по реализации проекта «Неравнодушные SOSеди» с участием специалистов партнерских организаций. 

Проект «Неравнодушные SOSеди» реализовали наши коллеги из Детской деревни SOS Кандалакша для семей, воспитывающих детей с особенностями развития из Ковдорского муниципального округа

Проект направлен на социальную адаптацию детей с особенностями развития и их семей, формирование у них активной жизненной позиции и укрепление института семьи.

Целых 9 месяцев наши специалисты организовывали работу родительского клуба, который собрал детей с особенностями развития, их родителей, психологов и педагогов и обычных ребят которые хотели помочь своим сверстникам лучше адаптироваться в социуме.

На заседании присутствовали представители партнерских организаций: специалисты администрации Ковдорского муниципального округа, журналист общественно – политической газеты «Ковдорчанин», специалисты «Центра детского и юношеского творчества», а также волонтеры и родители из числа целевой группы проекта.

Участники заседания обсудили результаты проекта, поделились своими впечатлениями, внесли предложения по дальнейшей организации работы клуба.

Самых активных участников проекта организаторы отметили грамотами.

– Каждый старался внести свой вклад в реализацию проекта, - рассказали наши коллеги из Детской деревни SOS Кандалакша. - Особенно радует, что в наших рядах появились и юные волонтеры, которым небезразлична судьба ближнего. А раз есть возможность и желание прийти на помощь, то почему бы и нет! Ведь так и поступают «Неравнодушные SOSеди»!

Если мы каждый день будем делиться, хотя бы маленькой частичкой тепла, с теми, кого встречаем на своем пути мир станет намного теплее.

Благодарим всех участников проекта «Неравнодушные SOSеди»!

Проект проходил при поддержке Министерства труда и социального развития Мурманской области.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Серёжа, 9 лет

Серёжа всегда мечтал иметь собаку, но в детском доме не разрешали заводить собак... Через неделю после...