27.05.2022

Непростая тема – безопасность наших подростков

Очень важно правильно формировать у детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приемлемого и безопасного поведения в обществе в соответствии с отведенной гендерной ролью. Этому посвящен проект «Непростая тема», который ведут специалисты из Детской деревни SOS Кандалакша.

27 мая для девушек прошел тренинг под руководством Юлии Кругликовой, специалиста по работе с молодёжью. Разговор был посвящён безопасному поведению девушек в малознакомых компаниях и выходу из непредвиденных ситуаций.

Под руководством опытного наставника девушки обсуждали, как уверенно говорить о своем несогласии: «У меня другие планы, поэтому нет»; «К большому сожалению, нет»; «Не в этот раз» и т.д.

Особую группу риска составляют неуверенные в себе девушки и юноши. Родителям нужно это помнить и прорабатывать с ребенком возможные ситуации.

Вот несколько советов для родителей от наших специалистов.
Если с вашим ребенком произошла беда, вам необходимо соблюдать определенные правила:

Шаг 1: первая помощь – быть спокойным, транслировать надежность и «выход есть»;

Шаг 2: обращение в правоохранительные органы;

Шаг 3: обращение за психологической помощью к специалистам.

Важно находиться с детьми в доверительных отношениях, чтобы ребенок мог подойти с любой проблемой. Это обеспечит его безопасность.

Проект «Непростая тема» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Саша, 6 лет

Саша попала в детский дом когда ей было всего полтора года. Она не помнит ничего из жизни «до»,...