19.03.2017

Неделя вожатых или семь дней безудержной педагогики…

С 13 по 19 марта сотрудники и подопечные семьи программы укрепления семьи г. Санкт-Петербург приняли участие в Неделе вожатых по мотивам легенды «Stalker», созданной активистами студенческого педагогического отряда «Республика огненных сердец».

Неделя вожатых – это семь дней мастер-классов, тренингов, семинаров и лекций для тех, кто работает с детьми. Неделя вожатых – это площадка, где можно в неформальной обстановке обсудить профессиональные проблемы и просто окунуться в атмосферу лагеря и бурной вожатской деятельности в межсезонье. В этом году она состоялась в помещениях проекта «Свалка», где выступали спикеры со всего города, известные своей работой с детьми. Сотрудники программы укрепления семьи также смогли принять участие в мероприятиях в качестве спикеров и ведущих мероприятий.

По результатам проведения Недели вожатых удалось собрать порядка 10 000 рублей в копилку программы, а семьи смогли посетить обучающие мероприятия, со скидкой приобрести одежду и обувь, реализуемую проектом «Свалка».

На неделе вожатых обсуждались темы, связанные с особенностями подросткового возраста, организации досуга детей, психоэмоциональной разгрузки специалистов, работающих с детьми и семьями и иные темы.

Завершение недели Вожатых ознаменовалось Детским днем, в котором дети смогли принять участие в квесте. Взрослые же участвовали в квесте всю неделю – в пространстве были расположены артефакты, сбор которых закончился приятно для всех – кроме подарков, участники смогли получить бесценный вожатский опыт, идеи для новых игр, которые можно будет провести в лагере, и просто приятно провели время.

Отзыв Кузнецовой Анны, специалиста по социальной работе программы укрепления семьи: «Свалка – атмосферное место. Там такое пространство, где нет духа "официальности" и поэтому легко (и хочется) делиться знаниями, опытом. В четверг было интересно слушать Ксению, которая рассказывала про психологическую разгрузку и отреагирование скопившихся проблем в коллективе без психолога.  В субботу была полезная информация про помощь в адаптации для детей, которые приехали первый раз в лагерь. Было необычно. Было интересно. Было соприкосновение с мирами вожатых».

Отзыв участника: «К сожалению, удалось побывать только на первом и последнем дне недели, но даже за такой небольшой срок масса впечатлений, позитивной энергии и умных мыслей. Все, о чем говорили выступающие, все игры, все обсуждения, вопросы и ответы нашли или найдут своё применение в развитии нашего лагеря.

Место, атмосфера, люди – все искренне порадовало. Организаторы – спасибо вам за идею, труд и замечательное воплощение. Думаю на следующий год заявиться на проведение лекции. И конечно поучаствовать в большем количестве всего».
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...