12.05.2017

Не вкусив горького, не получишь и сладкого

«Олеся, Катя, угощайтесь», – сказала Алиса и протянула специалистам программы Фонда «Укрепление семьи» целую коробку капкейков, сделанных мамой Вероникой. Алиса с мамой забежали буквально на пять минут – поздороваться и угостить своими маленькими произведениями искусства. Семья уже несколько месяцев не находится на сопровождении программы, но иногда заходит, чтобы рассказать о своих успехах.

Ключевое слово – рассказать! Ведь несколько лет назад Вероника обратилась в программу, потому что ее дочка в три года не разговаривала и отказывалась посещать детский сад. Маме требовалась поддержка, в ее голове крутилось много вопросов. Всё ли в порядке с ребенком? Почему она не разговаривает? Можно ли заставить ребенка ходить в садик или лучше заниматься в домашних условиях? А как быть с работой?

На первую консультацию Вероника пришла с папой Алисы – Николаем. Он работает, семья имеет доход, но Веронике хотелось посвятить себя любимому делу и работать по специальности, а она – повар-кондитер. И Николай тоже хотел узнать, как лучше взаимодействовать с ребенком и как помочь ей заговорить.

За время сопровождения семья получила ответы на возникшие вопросы, и со временем ситуация в семье стала разрешаться, вследствие чего и ребенок стал чувствовать и вести себя иначе. Алиса стала постоянно посещать садик, раскрываться, и ее разговоры стали радовать родных и близких. Вероника повысила свою квалификацию и вернулась на работу. В настоящее время она открыла свое небольшое кондитерское дело. А Алиса в меру своей занятости между садиком и танцевальной студией помогает маме в работе и рассказывает друзьям и знакомым о сладких произведениях искусства.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter

<<< Возврат к списку



Будьте в курсе наших событий, подпишитесь на новости и акции

Истории
Даша, 7 лет

В Дашуне сейчас трудно узнать ту замкнутую девочку с недоверчивым взглядом, которая переступила порог...